【台北,2013  4  19 日】
 
Ruckus Wireless(優科無線,紐約證交所代號:RKUS)今天宣佈在台擴大營運與業務推展計畫,除將持續擴展企業、學校、政府和電信等市場,提供智慧型Wi-Fi無線網路解決方案之外,台灣區總經理莊昊龍更將善用在台研發中心開發創新產品,以提升台灣無線網路技術的專業能力和地位。
 
事實上,Ruckus於2010年進入台灣市場,短短不到三年的時間,其市佔率即從零快速攀升到市場的第三名。根據Gartner最新的全球WLAN供應商4Q12調查報告,Ruckus市佔率穩居此領域的第三大廠商。而Ruckus的智慧型Wi-Fi (Smart Wi-Fi)產品,也已被廣泛佈署於教育、旅館住宿與醫療照護等行業,目前Ruckus台灣的客戶有國立台灣師範大學、淡江大學、嘉南藥理科技大學與宜蘭大學等大專院校。
 
同時,來自Dell’Oro Group最新的4Q12無線區域網路報告,Ruckus Wireless在2011到2012的企業及室外無線區域網路市場的成長率高達74%,其全球產品出貨量的市佔率也成長了一倍。同份報告中並指出,Ruckus在2012年電信服務供應商Wi-Fi市場已取得第二名的領導地位。
 
Ruckus的快速成長,除代表其先進技術廣獲企業和電信服務供應商肯定外,也突顯市場對智慧型Wi-Fi解決方案的迫切需求。莊昊龍指出:「智慧型手機、平板電腦及膝上型電腦等行動裝置的採用及使用日愈普及,使得無線流量顯著增加。根據Signals Research Group預估,美國的行動數據流量在 2010年到2020年之間增加的倍數是在53到153倍之間,但在同期間,美國行動電話網路的容量卻只增加大約25倍。」
 
此 外,各產業的企業也面臨容量挑戰,例如旅館住宿、教育、醫療照護、倉儲運輸、公司企業、零售、州政府與地方政府,以及體育場、會議中心、機場與室外公共場 所等公共設施。隨著數據流量成長,企業面臨網路負載的激烈變化,使用者人數增加,流量增加,並且必須面對許多管理挑戰。
 
由於Wi- Fi技術可增加容量,提升無線網路效能,透過免執照頻譜在室內及室外有效運作,更有效因應流量的成長,加上愈來愈多行動裝置配備Wi-Fi功能,使得Wi-Fi成為電信營運商及各種組織和企業相當倚賴的解決方案。
 
「身為無線區域網絡的領導廠商,Ruckus擁有多項領先業界的專利技術,除解決透過 802.11a/b/g/n 的無線標準傳送高敏感資訊流時所發生延遲的影響外,也率先開發出第一個智慧型 Wi-Fi 多媒體無線網路系統技術,」莊昊龍表示。
 
Ruckus的無線基地台均採用天線陣列架構搭配Ruckus專利的BeamFlex™,能動態地不停尋找用戶位置,自動搜尋最佳傳輸路徑、強化無線傳輸速率與涵蓋率,並避開干擾持續繞送訊號。單一Ruckus ZoneFlex™基地台比任何使用傳統天線的基地台二至三倍的傳輸範圍。而最高階的ZoneFlex 7982 雙頻802.11a/b/g/n基地台,更最多能同時連接512個用戶端。
 
經濟效益高且容易管理的 ZoneFlex™
Ruckus提供完整而先進的室內外無線系統ZoneFlex™和SmartCell™,協助企業用戶及電信服務供應商支援各種無線應用,包括WLAN存取、行動資料卸載、公共存取和無線區域網路服務代管等。
 
而ZoneFlex是一款非常靈活、能單獨運作或集中管理的智慧型無線區域網路系統,總持有成本低廉,容易安裝及管理,十分適合用在旅館、醫院、學校、分公司辦公室、零售店、倉庫、機場、以及任何必須兼顧大量使用者和重視Wi-Fi可靠度的企業環境。
 
ZoneFlex是目前具備能將先進Wi-Fi訊號路由與無線網狀網路及集中管理式結為一體的「智慧型」WLAN系統。其中包括一系列的智慧型Wi-Fi 802.11 a/b/g/n無線網路基地台(AP)和橋接器,室內/室外皆可配置,再配合一套可擴充調整的ZoneDirector™智慧型WLAN控制器,就可以管理6到1,000個 ZoneFlex智慧型Wi-Fi無線網路基地台。而為電信運營商設計的SCG 200,最高能管理達10,000台基地台。
 
Ruckus ZoneFlex智慧型橋接器讓企業及服務供應商能夠將智慧型Wi-Fi無線網路延伸到遠處。藉由業界頂尖的802.11n效能和高增益天線,ZoneFlex智慧型橋接器可以提供超過100Mbps的總處理能力,距離遠達廿公里。
 
完美契合行動系統業者的SmartCell™ Architecture
Ruckus SmartCell架構提供了廣泛的Wi-Fi整合方案,能夠完美契合現有的行動系統業者、多系統營運商及固網基礎設施,並解決各種網路部署問題,包括無線接取層到網路控制層,再到訂戶管理與加值服務。以SmartCell架構為基礎的Ruckus產品和技術,可協助電信業者將Wi-Fi輕鬆融入現有網路結構中,並實現3G/4G與Wi-Fi網路間的使用者無縫過渡
 
Ruckus SmartCell架構的核心是SmartCell閘道(SCG)。Ruckus SCG 200是目前市面上擴充性最強的 WLAN控制器,可以在每個叢集架構中支援一萬台無線基地台(AP),而且SCG是唯一一款整合3GPP閘道功能的平台,因此行動系統業者可以將智慧Wi-Fi整合到其現有行動核心網中,進而利用基礎設施服務,如身份認證和計費功能。
 
Ruckus SCG 200還支援訂戶管理和其他加值服務,例如,流量直接匯出到網際網路,還有Hotspot 2.0 技術,能夠讓Wi-Fi連線體驗一如3G/4G LTE般安全及易用,輕鬆漫遊不同供應商的Wi-Fi網路。
 
莊昊龍表示:「人們對於無線網路的需求,主要是希望無線網路存取能如同有線網路般的快速和穩定,而這也正是Ruckus努力的目標。為整合多元的無線網路,需要強而有力的研發團隊,因此Ruckus在全球Wi-Fi無線網路競爭最激烈的台灣,設置台北研發中心(Taipei Development Center, TDC),以優秀的人才搭配頂尖的技術,打造出更符合企業所需的無線設備。」
 

圖說:Ruckus Wireless(優科無線)今天宣佈在台擴大營運與業務推展計畫。Ruckus的快速成長,除代表其先進技術廣獲企業和電信服務供應商肯定外,也突顯市場對智慧型Wi-Fi解決方案的迫切需求。Ruckus Wireless台灣暨香港區業務總監練永祥(左)與台灣區總經理莊昊龍(右) 共同出席今日的記者會。
 
關於Ruckus Wireless
Ruckus Wireless(美商優科無線,紐約證券交易所代號:RKUS) 總部位於美國加州桑尼維爾市 (Sunnyvale),是為迅速擴展的行動網路基礎架構市場提供先進無線系統的全球供應商。該公司在 2012年的營收為2.15億美元,為行動營運商、寬頻服務供應商及企業提供一系列廣泛的室內外「智慧型Wi-Fi (Smart Wi-Fi)」產品,而且在全球擁有21,700多 家終端客戶。優科的先進技術能因應由於智慧型手機及平板電腦等行動裝置的迅速採用而不斷成長的無線網路流量所帶來的容量和覆蓋範圍的挑戰。優科發明若干最 先進的無線語音、視訊及資料創新技術,並已為其取得專利,例如延展訊號範圍、提升用戶端數據傳輸速率及避免干擾的適應性陣列天線,以確保一致、可靠的延遲 敏感性多媒體內容分配並且至少具備802.11 Wi-Fi 標準。更多相關資訊請造訪http://tw.ruckuswireless.com

 

Go to top